彩先知综合资料

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200604 【字体:

  彩先知综合资料

  

  20200604 ,>>【彩先知综合资料】>>,  4.将第四十四条修改为“市注册会计师协会法定代表人按照协会章程规定由会长或者副会长担任。

   二是市注册会计师协会过度强调自律。第四十四条市注册会计师协会法定代表人按照协会章程规定由会长或者副会长担任。

 

  拟提请市人大常委会修改《深圳经济特区注册会计师条例》,具体修改如下:  一、第五条第三款修改为“市注册会计师协会在中国共产党深圳市注册会计师行业委员会的领导下,坚持改革创新、规范管理、健康发展、高效服务的原则,促进注册会计师行业发展壮大”。征求意见截止时间:2019年10月14日。

 

  <<|彩先知综合资料|>>关于《深圳经济特区注册会计师条例修正案(草案)》公开征求意见的公告  为切实加强党对我市注册会计师行业和协会的全面领导,进一步促进行业健康有序规范发展,市人大常委会拟对《深圳经济特区注册会计师条例》进行修正。

   注册会计师和会计师事务所依法执行业务,受法律保护,任何组织和个人不得非法干预。注册会计师和会计师事务所依法执行业务,受法律保护,任何组织和个人不得非法干预。

 

   会员大会可以以会员代表大会的形式或者全体会员通讯表决的方式召开,但是对于理事会换届、会长选举等重大事项,应当以会员大会或者会员代表大会的形式进行。  市注册会计师协会会长、副会长由市财政部门从行业内人士中推荐,必要时也可以从其他社会人士中推荐”。

 

     市注册会计师协会会长、副会长由市财政部门从行业内人士中推荐,必要时也可以从其他社会人士中推荐”。理事会下设秘书处,负责市注册会计师协会的日常工作。

 

   三是中注协及其他省级注协做法,即参考《中国注册会计师协会章程》(以下简称中注协章程)《广东省注册会计师协会章程》(以下简称广东省注协章程)等有关表述。三是中注协及其他省级注协做法,即参考《中国注册会计师协会章程》(以下简称中注协章程)《广东省注册会计师协会章程》(以下简称广东省注协章程)等有关表述。

 

  (环彦博 20200604 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读